Ветеранский День милиции

Пойдем, Марина, в «Мутный глаз»
На праздник приглашают нас
Там нас и в профиль и анфас
Оценят люди
Там будем петь и танцевать
Плясать, смеяться, выпивать
Съедим гуляш и студень
И тосковать не будем.

Пришли. Глядим: картина маслом
Уж сервированы столы
И дамы - хоть и не прекрасны-
Вполне достойны и милы
Хромой певец с лицом китайца
Потухшим голоском запел
И тосты начались, и танцы
Я тоже тост сказать успел.

Звенели вилки и бокалы
С азартом елось и пилось
Как в улье гул стоял над залом
И каждый был желанный гость

Я захмелел от самогона –
Продукта Толи Деньгина –
И с умным видом Соломона
Не пил ни водки, ни вина.
Глядел на пьяных стариков
Былых служителей закона
Когда-то бравых, при погонах
Советской выделки ментов

Они служили как умели
И к цели неотступно шли
И достигали нужных целей
Как понимали и могли

Сегодня дни другой закваски
Вор и мошенник правят бал
Но старый мент не верит в сказки
И прежней правды не предал

Теперь в чести нахал и жулик
А мы душой в эпохе Брежнева
Мы знаем, что народ надули
И очень ценим время прежнее.

Живём пока. Покуда вечность
Нас навсегда не забрала
Побольше смеха и беспечности
Да не достанет нас хандра!

И длилось весело застолье
Мы пели, часто невпопад -   
Ненужные земной юдоли
Остатки преданных солдат

Марина спела «Две дороги»
И зал затих и замолчал
В печали нити аналогий
К судьбе несладкой примерял

Звучало слово Окуджавы
И каждый видел свой рубеж
А по щеке слеза бежала
Слеза несбывшихся надежд

Потом, запнувшись на пороге
Чудак подвыпивший упал.

Смеялись женщины нестрогие
Китаец завывал убогий
И я без удержу плясал.

                18.11.18


Рецензии