Мы повстречались не случайно..

Мы повстречались не случайно.
Мой взгляд решительно блуждал
В полутонах иного взгляда,
Но в глубину не проникал.

Блуждал и разум, биясь о клетку,
Вонзаясь в прутья, стянув нерв.
Я проклинал безумия мерзость,
Шатаясь меж остывших стерв.

Еще безумие хранило.
Мой взор в тот разум проникал,
Разлились краски, где-то билось
Последнее живое. Там.

Мы повстречались не случайно.
Я взгляд решительно отвел,
Теряя мутное сознание,
Иное было приобрел.


Рецензии