Последний день

Ты спокойно мыла посуду,
А я читал философию.
Внезапно, громкие звуки
Размножились, словно копии.

Всем вдруг стало страшно
За потраченное зря время.
Вот, уничтожилась пашня,
И обесценились деньги.

Заключенные вышли на волю,
И обрушились наши дома,
Мгновенно сломались дороги, -
Пора засучить рукава.

Лекари вышли с больницы,
Учителя перестали учить,
Потрескалась черепица, -
И это не остановить.

Резко повысилась смертность
Везде и во всех возрастах.
Что это за нелепость:
Налог платить просто так?

Вновь дефицит на полках,
В бюджете, в кармане, в стране.
Что за дикие волки
Наведались ночью ко мне?

Их вой звучал, словно пламя, -Никто в него не поверил.
Празднуйте вместе с нами
Заключительный день Помпеи!


Рецензии