LXX4. - LXXV

Был листвяным залит светом                Ветви милостыню просят,
Старый парк совсем недавно;                В пластырь кутаясь тумана               
Собирали свет в букеты                Вдоль дорог,да только Осень
И несли, как благодатный.                Не затянется,как рана.

Свет тот ныне уворован,                Скоро нищими вы стали,
Дали в дымке утонули;                Пораздав янтарь и злато.
По аллеям лишь вороны                И теперь воронья стая
Бродят и не потому ли                В мире красок доминанта.

Парк,расставшись как-то разом                В кронах сумрачно и слёзно
С балаганным буйством красок,                Тишина... руины-гнёзда
Кельей кажется монашьей.                Где ж насельники то ваши? 

                Отпеванье с омовеньем
                Сочетав в обряде древнем
                Дождь грустит в листве опавшей.


Рецензии