Огурчик

Сидит студент и думает:
- Экзамен завтра - пусть!
Как сдам я испытание -
На радостях напьюсь.
Когда же я не сдам его,
Прогнать тоску и грусть
Поможет та же водочка -
Пойду-ка закуплюсь.

Приходит на экзамен он,
Сойдя с лица. Билет
Берёт дрожащей рученькой
И, уронив в момент,
Над полом наклоняется,
Поднять чтоб документ.
Бутылка же мешается -
И вариантов нет.

Студент бутылку выставил
Почти что наугад,
Поднял билет.
- Огурчиком,
Милейший, не богат?
- Нет.
- Я ж тебе пятёрочку
Поставить был бы рад.
Устроит ли четвёрочка?
- Так это ж - райский сад!


Рецензии