Кружит погода в вальсе...

Кружит погода в вальсе,
Дождик за ворот свежит.
Знать бы, что будет дальше,
Чем новый день расшит?
Чем украшает осень,
Красками или нет?
Всё замирает очень,
Укоротился свет.
Быстро наскучит слякоть,
Молча вздохнём о тепле.
Небо устанет плакать
О сокращённом  дне.
Мы подведём итоги,
Прожито, иль в запас?
Там впереди пороги,
Не зацепило бы  нас.
Нудными вечерами
Вспомню, а где ж тепло,
Что я сулил той даме?..
Да уж, не повезло.


Рецензии