Лучше бедным быть, но на свободе

Лучше бедным быть, но на свободе,
Чем богатым и прятаться в чужих краях.
Сейчас идёт облава на олигархов за границей
И конфискуя их активы сажают за решётку только так.

И скоро на всеобщее их обозрение представят,
Откроют обезьянник так сказать, вы представляете
Какую прибыль принесёт казне тот обезьянник,
Желающих их посмотреть живьём прибудут с других стран.

Их в обезьяннике будут держать полуголодными.
У них будет одно желание поесть, и будут жалостно
Глядеть в глаза всем посетителям
В надежде, что кусочек хлеба кто-то бросит им.


Рецензии