Ничто так не украшает сцену подвига, как труп геро

"Ничто так не украшает сцену подвига, как труп героя". (часть вторая)

Чтобы вирус подцепить патриотизма
(страна подходит к делу основательно),
всем гражданам внушается: "Отчизна,
желает жертв - потоком и сознательно".
Во славу родины кончина, как рождение!
Народец к "ящикам" пустой главой прильнул
и тут же следущему трупу восхваление -
он в рукопашной дуло танку изогнул.
И братьям, третий, на коленях, - "За работу!",
четвертый - мертвый, по врагам стреляет...
Из века в век пропагандист свою зевоту,
набором тезисов священных разгоняет.

Больна страна, когда нуждается в героях,
больна хронически, когда без них никак.
Проверить надо бы параметры в настроях
и заблокировать продавшийся журфак.

Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за родину - значит жить.
Фидель Кастро

В детстве нас учат разнице между героем и злодеем, добром и злом, подвластным спасению и безнадежным. Но что если эта разница зависит от того, кто рассказывает историю?!
х/ф "Наследие"

- Книги продаются благодаря героям.
- А героев создают книги.
Уильям Дитрих. "Пирамиды Наполеона".

здесь целиком: https://antialle.livejournal.com/524942.html


Рецензии