Закрывашка

Я сотру все свои сообщения,
Что тебя ещё не потревожили.
Сколько их до момента прочтения
Порождённые – и не дожили?

Я порядком прибавил в уме,
Но всё так же стою у подножия:
Я старался быть богом тебе,
И тебя же склонял я к безбожию.

Молчалив не затем, что тебя я забыл,
Пусть дурак – далеко не подонок.
Твою целостность, взрослость тогда ощутил,
Осознал я, что сердцем – ребёнок.

Не тебе меня ждать, пред тобою весь мир
Раскрывается, благоговея.
Ну а я, так и быть, опоздаю на пир,
И прибуду, когда повзрослею.

Как забавно, что ловкий любви поэт
И всех муз умелый любовник
В этой кухне не только не сварит обед,
Но неправильно держит половник.


Рецензии