У свечи

У всех случаются несчастья,
Но для кого беда, а для кого - толчок.
И на коленях дочь молилась страстно,
Чтобы от горестей семью Бог уберёг.

Вот тёплый ветер сменяется морозом,
Давно не слышно пенье ранних птиц,
И расселись на клену, как на обозе,
Вороньи дети, истошный издав крик.

И я пригрел двух своих голубок:
Одну помладше, что так похожа на меня;
Другую - старшую, ровесницу годов моих и суток.
Ей душу отдал свою я на века.

Казалось, нет причин тревожиться напрасно,
Мы - целое - большое сердце сразу на троих.
Казалось, младшая заснула очень сладко,
И я отнёс её, оставив нас одних.

Неугомонно прошлое стучит в окошко,
Я в комнатах от сего прятаться привык.
Давай вот так вот посидим немножко,
Потушим свечи, чтоб не было улик.

Давай вот так вот посидим немножко,
Я в тишине с тобой сидеть, обнявшися, привык.

17 ноября, 2018


Рецензии
Добрый день, Майя! Очень лирично и с большим чувством написано!
Удачи Вам и успехов!
С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   24.05.2020 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.