Многоликая осень
Конечно - осень многолика,
Сверкая золотом одежд,
Вдруг, принарЯдится в тунику
В период свадеб и надежд.
Бывает возвращает лето,
Что "бабьим" называем мы.
То - осень налагает вето
На происки лихой зимы.
Осень, меняя свои краски,
Нам демонстрирует наряд.
Для взора - нет милее ласки,
Когда спадает листопад.
Вон, куст рябины, спело - красной,
Что наклонился над рекой.
Он держит марку не напрасно -
Напиток будущий хмельной.
Мы любим осень за одежды
За романтический настрой,
Что дарит нам - любовь, надежду,
За нежность грусти и покой.
В ней мир наряден и прекрасен.
Все в ней достойно красоты.
Горит листвой багряный ясень,
Он франт природной простоты.
Увы, пришло в наш мир ненастье,
Меняя лик свой по утрам.
Конец поры златого счастья,
Вдруг стало не уютно нам.
Осень поэтов окрыляет,
Ведь, кто -то мудрость в ней познал.
Черты иные обретает,
Зиме сдавая пьедестал.
ноябрь 2018 года.
Свидетельство о публикации №118111805691