С тополей вдруг опали все листья...

               
С тополей вдруг опали все листья…
Это значит: зима на подходе…
Нам отдал виноград свои кисти,
И осенняя прелесть уходит…

Журавли в небе сером курлычут…
Собралась на юг целая стая…
Кошки группами песни мурлычут,
Голубей с крыш той песней сгоняя…

Жизнь красивые песни слагает…
Уплывают стихи в поднебесье…
И мелодии дивные тают
Все в осеннем плену без оркестра.

Дивный сон отражается в лужах…
Дождь осенний оплакал их место.
Листопад в декабре всем не нужен…
С Новым годом нам будет чудесно.

С тополей вдруг опали все листья…
Это значит: зима на подходе…
Нам отдал виноград свои кисти,
И осенняя прелесть уходит…

                18.11.18


Рецензии