Путём Лазарева
Качнёт московская заря
Услышав шёпот океана
Я подымаю якоря
И пусть дома квадратным метром
Призывно множат яруса
Пришла пора попутным ветром
Свои наполнить паруса
И пробираясь понемногу
Сквозь лабиринт игральных карт
Без карты отыскать дорогу
Поможет мне моряцкий фарт
По небу - облаков опалы
Под килем – быстрая вода
Кораллы, рыбы-прилипалы
Растают в прошлом навсегда
Рвёт изумруд форштевень острый
Всему положен свой резон
И вдалеке возникший остров
Нарушит сонный горизонт
Всё верно: скифы мы и гунны –
До счастья жадные глаза
Вдруг из диковинной лагуны
Мне в душу хлынет бирюза
И взгляд негаданно тверёзый
Узрит угаданный сюжет:
Тропинка в поле и берёзы -
И ничего милее нет…
Но как же в утреннем тумане
Я увидал берёзы ствол?
Всё просто: в Тихом океане
Нас ждёт Суворова Атолл!
Свидетельство о публикации №118111805540