Полыхает осенний пожар...

Полыхает осенний пожар
В золотистых огнях лучистых,
Засыпает пустой тротуар
Пестрым пеплом опавших листьев.

Торопливо к тебе иду,
Долгожданная птица-осень,
И меня с нетерпением ждут
Придорожных березок косы.

Я рукой их коснусь легко,
Поклонюсь до земли, прощаясь.
Вместе с осенью высоко
Я на крыльях ее взлетаю.


Рецензии