***

ЗОЛОТАЯ РОССИЯ МОЯ


Каждый день я с мечтой засыпаю.
Просыпаюсь я с нею опять:
Как мне лучше от края до края
Золотую Россию обнять.

Так она велика и прекрасна,
Что не высказать даже в словах.
Пахнет медом и хлебом всечасно.
Милой Родины вкус на губах.

Широки ее степи донские,
Величавы и горды века.
А по небу высоко седые
Лебедями плывут облака.

Я гляжу – не могу наглядеться:
Красота мое сердце пленит.
Теплотой ее можно согреться.
Ведь она как порфирный гранит.

Невозможно Россию покинуть,
Невозможно такую предать.
Как рукой от себя отодвинуть
Свою нежную, добрую мать?

Я вынашивать буду надежду.
Все по жизни, что есть у меня.
Пусть Россия моя, как и прежде,
Пролетает, крылами звеня.


Рецензии