Я тебя совершенно не знаю

- Я тебя совершенно не знаю.
- Как и я тебя - ответила ты.
От взгляда твоего я расстаю
И в глазах твоих утопаю.
Я тебя, словно книгу листаю.
Превратились там буквы в цветы.


Я тебя совершенно не знаю.
Не ищу в интернете ответов.
И ясень про тебя не расскажет.
Он - дерево. Ему наплевать.

О тебе стихи прочитаю.
Столько разных, счастливых сюжетов.
А ясень в белый снег разодетый,
Всё так же, будет молчать.


Я не знаю тебя совершенно,
Хоть подписан на твой Instagram.
О твоих холодных руках
Знаю только, что они не согреты.

Мы с тобой говорим откровенно,
До конца?
Напополам.
А ясень молчит наплевательски,
Сохраняя наши секреты.

18.11.18


Рецензии