***

БЕССОННИЦА

Ко мне бессонница пришла,
Открыла настежь двери.
Всю ночь тогда я не спала
В  тревожном том преддверье.

И было неуютно мне,
Зажечь хотелось свечи.
С тобою встретиться во сне
Не дал мне синий вечер.

А сердце сильно жгло огнем.
Оно в груди томилось.
И я одна, что мы вдвоем,
К несчастью, не приснилось.

Ночь унесла мои мечты
Забрезжившим рассветом.
А в них любимые черты
Расплылись лунным светом.

Никак я не могу забыть
С тобою наши встречи.
А виноватый, может быть,
Все тот же синий вечер.

Прошу бессонницу уйти,
Шагая осторожно,
Чтобы не сбить меня с пути.
Во сне лишь все возможно.


Рецензии