***
А детство вспомнить хочется всегда,
Хотя совсем уже не молода.
Сквозь пепельные пряди упадет
Тоскливый взгляд на жизненный полет.
Искать он будет зрелости мотив,
С судьбой моей мечту соединив.
И только юность схватится тогда:
А ты действительно уже не молода.
В награду бросит россыпью седин,
Добавит паутинками морщин,
Подумает: Ты сильная, крепись,
Ведь синей птицей пролетела жизнь.
Оставила лишь долгие года.
Да, постарела ты, не молода,
Но прошагала нареченный путь,
Чтобы теперь спокойно отдохнуть.
А детство снова душу бередит.
И вновь подогревает аппетит.
Так хочется мне в куклы поиграть,
Но возраст не дает его обнять.
Забыться б на мгновенье и бежать
Туда, где ждет тебя к обеду мать,
Где чай душистый в чашечки налит,
С душою где душа поговорит.
Прижать бы уж наитие к груди.
Но что же ожидает впереди?
Дотронуться б несмелою рукой
И осторожно притянуть покой.
Не тот, который в вечность унесет,
А этот, что от старости спасет.
Поставит в сердце пламенный мотор
И разольется навсегда задор.
Подумаешь и скажешь ты тогда:
Действительно, душа-то молода.
А как же бытие нам не любить?
Поэтому и нужно вечно жить.
Свидетельство о публикации №118111805255