Цепь Маркова

 
             Процессы жизни - Маркова процессы -
             просты и однородны как струна,
             когда ко множеству относятся
             эксцессы -
             банальных треволнений глубина.

             И год за годом - скрытно, из приличий
             мы заполняем вариаций ряд,
             и всё для нас становится привычкой:
             смеяться, пить, злословить
             невпопад.

             И этот год как кладбища табличка
             похож уже на прежние года...
             И тут нужна не Маркова отмычка,
             чтоб разорвать цепные: да-нет-да.
         
             Тогда возьми из этих состояний
             пучок предполагаемых надежд
             как луч, сжигающий карманы достояний
             и скрытый мрак из марковских невежд,

             толкующих учёно, очень длинно,
             смакующих туманные слова
             и видящих лишь хвост картинно...
             А там так явно лезет голова.

             И не дрожи, коль намекнут на глину,
             сырую почву множества божки.
             И если им подставишь свою спину,
             вмиг из тебя наделают горшки.

             И будешь ты им вечною посудой,
             и марковость нависнет над тобой...
            
             Пусть победит твой молодой
             рассудок,
             когда пойдёшь на марковость,
             как в бой.
            
            



            
   








            


Рецензии