Болото

Здесь всё не так, здесь люди-тени
В осадок выпали на дно.
Их мир, фальшивый без сомнений,
Покрылся плесенью давно.

Они всё время что-то ищут,
Но не находят никогда.
Жуют одну и ту же пищу
Недели, месяцы, года.

Не попрощавшись, вдруг уходят,
Когда общаться надоест.
Одумавшись, опять приходят,
Неся судьбы несчастной крест.

И никакого нет просвета
В глубинах сетевых болот,
А жизнь проходит рядом где-то
В звучании прекрасных нот.

Но их туда не приглашают:
На празднике им места нет!
Они в сети своей страдают,
Фальшивый вытянув билет.

Взирают там на прозу жизни
В каких-то розовых очках,
Хотя сидят уже на тризне:
Жизнь разлетелась в пух и прах!

С настойчивостью наркомана
Шуршат в сети уже  с утра,
Желая нового обмана,
Иллюзий бойкого пера!

Попробуй выйти из болота
И разорвать гнилую сеть,
Чтоб получить взамен хоть что-то,
Чтоб жизнь какую-то иметь!


Рецензии