Крыши шапкою пушистою накрылись

Крыши шапкою пушистою накрылись.
Деревья спрятались под белым пухом.
А над окном сосульки появились.
Все звуки зазвучали глухо.

Летят и кружатся весёлые снежинки.
Любуется их танцем городок.
Вот вот и заблестят на лужах льдинки.
В свои права вступил морозец-холодок.

Порывом ветра снег сметает.
Похоже стало на метель в лесу.
 С осенних листьев тяжесть облетает,
Но сохраняют лишь кусты красу.

Грибками белыми стоят красиво,
Притихли под напором снегопада.
На землю полог стелется игриво
И детвора такой погоде рада.


Рецензии