Размышления о старости и творчестве

Они уныло доживают
свой век, отпущенный судьбой,
из многочисленных желаний
осталось лишь одно - покой.

На склоне жизней долгих, разных
пришли к финалу одному,
когда померкла жизни радость,
и солнце сузилось в луну.

Заложниками оказались
в плену у старости своей,
но грели их воспоминания,
события минувших дней.

Период радости и счастья
был свой у каждого в пути,
кому то юность душу грела,
другой витал в былой любви.

Иной в работе счастье видел,
а кто то - в доме и семье,
но были те, кто не заметили,
как подошёл к своей черте.

Им, бедным, нечего и вспомнить,
ведь мимо шансов они шли,
теперь лишь сожалеть осталось,
что обходили все пути...

А впрочем, нет, я не об этом,
о творчестве писать хочу,
ведь творческому человеку
любые годы по плечу !

Парит он в творчестве, счастливый,
забыв о возрасте своём,
для творчества чужды границы,
всем возрастам есть место в нём.

Тот, кто нашёл златую жилу
и в творчестве живёт всегда,
тот держит молодости силу,
и не страшны ему года !


Рецензии