Зима семнадцатого года

Зима семнадцатого года
Крадётся с лезвием Оккама.
Москву накрыла непогода,
Как одеялом дочку мама.

Столетней давности приметы,
Пугают дежавю стократным:
То флаг с винтажного портрета,
То шрифт по Маяку квадратный.

А в филармонии — Прокофьев,
А в Третьяковке — Эль Лисицкий.
Закат дымит, как чёрный кофе,
Пылая огненной лисицей.

Снег мокрый, на язык горячий,
Как время, безвозвратно тает,
Несёт нас, как котят незрячих,
И заметает, заметает.

Москва-река вконец продрогла,
Изображая недотрогу,
Душа торчит кривой оглоблей,
И слава богу, слава богу.

Ничтожно всё. Пуста дорога.
Ночь, как Сатурн, тебя сожрала.
Тревоги в этом слишком много,
Надежды мало, слишком мало.

02.12.2017


Рецензии