души моей грешной дырявые крылья

Души моей грешной дырявые крылья
На воздух подняться не смогут уже,
Одни меня помнят, другие забыли.
Плевать, я по жизни хожу в неглиже.

Стыдился когда-то поступков я дерзких,
И  совесть в те годы глодала меня.
Взрослея, познал суету жизни мерзкой,
И взгляды на жизнь как сумел, поменял.

Давненько, ещё семилетним мальчишкой
Я звездочку с честью носил на груди,
Про гордых и смелых читали мы книжки
И верили в счастье, что ждёт впереди.

С высоких трибун нам горланили дяди
Про рог изобилия в царстве труда.
Но сами трудиться не думали б..ди,
А жрали в три горла, не зная стыда.

В тупик фарисеи страну затащили
И, глянув на рук своих подлых итог,
Исчадием ада марксизм объявили.
Для бывших обкомовцев главным стал Бог!

И вот  перекрасились суки мгновенно,
Но руль как и прежде сжимают в руках.
И так же как раньше чванливы, надменны,
Всё так же живут. Не за совесть- за страх.

За страх потерять всё что нажито подло,
За страх, что придётся ответить сполна.
И вот незаметно богатства народа
Текут за бугор, где тугая мошна.

Вот там за бугром строят жизнь святотатцы,
Там учат детей, лечат свой организм.
Отчизна для них это нефть, газ,
богатства,
Народ же лишь мусор. Такой вот цинизм.


Рецензии
Хорошие стихи с ясными чёткими смысловыми соддржаниями, прорисовывающиеся в яркую единую панорамму противостоянии добра и зла, дающие надежду на то, что правда восторжествует и добро завоюет безраздельное господство на земле. Творческих успехов!

Анатолий Зекох   06.12.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Игорь Рыбкин Владимирович   07.12.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.