Былое...
Мне досталось как-то раз,
В душу тёмными глазами
Въелось сердцу напоказ.
Я его пригрел наивно,
Пел сонаты, сколько мог,
Оказалось – не взаимно,
Лишь судьбы испортил слог.
Разрушительное счастье
Пронеслось по закромам:
Всё, что было в оной власти,
Прибрало к своим рукам –
Душу выело ночами,
Сердце ложью всё прожгло,
В мыслях вытерлось ногами,
Утром – плюнуло в чело.
Я утёрся, право слово,
Сам же в гости пригласил!
Мне теперь нужна обнова,
Я былое – износил...
Александр Богданович,
28 июля 2018 года
Свидетельство о публикации №118111804348