Огненная птица
В ночи, разбрасывая перья ,
Блестя рубиновым хвостом,
Рождая страх и суеверье,
Металась птица над костром.
Как ей, безумно рвущей небо,
Узнавшей в звёздах свой очаг,
Хотелось былью сделать небыль—
Воскреснуть в бешеных лучах…
Наутро жаркою зарницей
Рубинов свет ещё бежит,
Но ниц распластанная птица,
В ночь поседевшая, лежит.
Так человек, вперяя очи,
Огнем фантазии зажжён,
Не замечает ужас ночи,
На свет и волю снаряжён.
Свидетельство о публикации №118111804338