Мама и дочка

Меня, как прежде, наставляет громко мама,
А мне исполнилось вчера не десять лет -
Я и сама уже в сединах мудрых дама
И понимаю, чем опасен белый свет:
Не разбазариваю время и купюры
И обольстительным не верю голосам;
Не наступаю на газоны и бордюры
И пью таблетки, как и надо, по часам.

Перетерплю несправедливые укоры,
Нравоучений опоздавшие слова.
Перебирая после встречи разговоры,
Пойму в итоге – мама, как всегда, права.
Я перестану потакать капризам внука
И генеральную уборку проведу.
Мне лишь не хватит послушания и духа
С пенсионерами дудеть в одну дуду.

Обуюсь в туфли на высоких шпильках тонких
(В душе и внешне молодость продлю)
И напишу в стихах – пронзительных и звонких:
- Живи, воспитывай! Я дочкой быть люблю!


Рецензии