Мысли, посетившие меня в лесу

 (Из записок старого зека)

Солнце, радостно воскликнув,
Из-за туч мне шлёт лучи;
Куст ольхи, к воде поникнув,
Свои косы намочил.

Заиграла золотая
Леса яркая листва,
Осень, лето провожая,
Шлёт улыбку естества...

Воздух свежий и ядрёной,
Как вино, меня пьянит,
В это землю я влюблённый,
Даром что ли, что пиит?!

Я в стихах живу свободно -
Что придёт на ум пишу,
Только славы всенародной
Я, конечно, не прошу.

Дарит мне природа радость,
А людей я не хочу...
Ой, болтнул чего-то малость...
Хватит, лучше помолчу.

Знаю я, сболтнёшь чего-то,
А тебя цензура хвать!
И тюремные ворота
Вновь обнимут, словно мать.

Я и там живал немало,
Мне тюрьма, как мать родна,
Только жить охота стало
На свободе... На хрена,

В заключенье мне вернуться,
Скоро, скоро умирать...
Что есть смерть: заснуть, проснуться?
Ну её, едрёна мать!


Рецензии
Весело, легко, славно, мило... Зек ваш, Дмитрий, очень даже весельчак и оптимист, но осторожный.
Классно написано. Благодарю, с ув.

Антонина Дол   26.11.2018 13:50     Заявить о нарушении
Вот спасибо! Очень мне приятна Ваша оценка моему герою.

Дмитрий Пухов   29.11.2018 15:09   Заявить о нарушении