Отщеголяла осень в золотом...
Последний лист с утра сорвался с ив.
И сердце я несу к тебе с теплом,
И каждый миг в предчувствии красив.
Ты снилась мне не с мая – а с зимы
Совсем моя, безудержно нежна.
И с серебрёной снежной бахромы
К моей душе слетались сказки сна...
Я верил в сон, а больше всех – в тебя,
Не отпускал мечту за облака.
И долго ждал, печалясь и любя,
Когда оттает времени река.
Я полюбил, впервые полюбил –
На этот раз не юностью – душой.
И на седой невидимости крыл
Вскружилось небо счастьем надо мной!
Лишь в осень жизни, пережив весну,
Отведав вдоволь ранних соловьёв,
Я встретил в дождь, в закат и тишину
Не встреченную прежде мной любовь.
Я дорожу тобою, берегу,
Целую руки преданностью губ.
А подле нас, как пламень на снегу,
Горит листок, покинув древний дуб...
Отщеголяла осень в золотом...
Наверно, сливы очень ждут тепла.
А у меня все думы об одном –
О том как ты в судьбе моей светла...
17-18 ноября 2018 года 11:46
Свидетельство о публикации №118111803973