Молитва
Оставив за спиной неблизкий путь,
Дехканин-труженик, каких в краю немало,
Вступил Мулле однажды на порог.
"Уж извини! братишка занемог,
Прочесть молебен бы не помешало. -
Вдруг полегчает... Ты же в нём сведущ!" -
"Аллах - он и велик и всемогущ!
Но с просьбою не в сроки обратился, -
Служитель в речь вошёл - На всё своя пора:
Чтоб голос мой к Всевышнему пробился,
Моленье начинаю иль с утра,
Иль ближе к вечеру, когда спадёт жара,
И преступать не принято границы:
Средь бела дня о помощи просить". -
"Ах да, забыл... За труд тебе пшеницы
Принёс. И что? Обратно уносить?" -
Проситель выдохнул, мешок вперёд толкая.
"Да нет! Не стоит глупость голосить!" -
Святоша произнёс, подробней в суть вникая,
И ход моленью дал, не умолкая...
Была ли брату польза, хоть какая -
О том неведомо. Но верую в душе:
Мулла остался точно в барыше.
--------
Дары, читатель мой, имей в виду
Не только лишь с молитвами в ладу.
"Хоть это грех!" - святые отмечают,
Но нас они нет-нет, а выручают.
...
Свидетельство о публикации №118111803811