Необычный и сказочный день

Необычный  и  сказочный  день
Наступает  на  нашей  планете .
День  рожденье  в  России  у  нас -
Дед  Мороз  появился  на  свете .

Он  в  Устюге  родился  давно ,
Средь  искристых  снегов  и  метелей .
И  кругом  там  стоят  холода ,
И  ветра , и  сосульки , и  ели .

Дед  Мороз – он  мечтатель  вдвойне ,
Необычную  выбрал  работу .
Счастье  дарит  всегда  ребятне
И  подарки  шикарные  эти .

И  стремится  исполнить  мечту .
Он  на  тройке  в  санях  разъезжает .
И  везёт  Дед  Мороз  доброту .
Запах  хвои  повсюду  витает .

Зажигает  на  ёлках  огни .
И  вокруг  водят  их  хороводы .
Это  праздник  народной  любви .
Фейерверки  уже  на  подходе .

Над  Устюгом  полярная  мгла ,
Что  сияньем  шикарно  играет .
Дед  Мороз  как  мы  любим  тебя !
Новый  Год  скоро  вновь  наступает .
         18.11.2018


Рецензии