Мечты

Скажи, в какой из дальних стран
Тебе хотелось бы остаться?
К какому берегу твой бриг
Навек готов пришвартоваться?

Быть может, там цветут сады
И птицы райские щебечут?
Наверно, там растут мечты,
Которые нам душу лечат.

А может в этих городах
Живёт Надежда на спасенье
И в дивных сказочных лесах
Живут Удача и Везенье.

Не омрачённая ничем
Летит к рассвету сойка-Счастье,
А в лёгкой лодке по реке
Скользит Любовь. И нет ненастья.

Спокойно. Тихо на душе.
Где мне найти такую пристань?
Наверное, не на Земле,
А в предрассветных снах и мыслях.


Рецензии