Варшава

На поверхности синего шара
Я дремал, равномерно дыша,
И приснился мне город Варшава,
Где погода всегда хороша.
     И приснился мне город Варшава,
     На поверхности синего шара.
     Этот сказочный город Варшава,
     Где погода всегда хороша.

Я мечтал оттянуть пробужденье,
Потому что возникла она:
То ли женщина, то ли виденье,
То ль из прошлого, то ли из сна.
     То ли женщина, то ли виденье.
     Посетила моё сновиденье
     То ли женщина, то ли виденье,
     То ль из прошлого, то ли из сна.

Как неважны и второстепенны
Отголоски всех прежних ночей,
Если в парке играют Шопена
И покоится прядь на плече.
     Если в парке играют Шопена,
     Всё становится второстепенно.
     Если в парке играют Шопена,
     То важна только прядь на плече.

На поверхности синего шара
Я дремал, равномерно дыша,
И приснился мне город Варшава,
Где погода всегда хороша.
     И опять в головешках пожара
     Первобытная ярость огня.
     И глядит из хрустального шара
     Перевёрнутый мир на меня.


Рецензии