кулинарный круиз. Фаршированные кальмары...
Я выбрала начинку с луком, отварными яйцами, креветками и сыром, получилось вкусно. Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту. Степень сложности – несложно. Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Креветки – 200 г Куриные яйца – 2 шт. Сыр твердый – 80 г Растительное масло – 2 ст. ложки Сливки – 50 мл Соль – по вкусу
Яйца отварить до готовности,
лук очистить и мелко нашинковать.
Креветки почистить от панцирей и нарезать.
Лук поджарить на сковороде с маслом до румяности.
Добавить креветки и готовить еще 1-2 минуты.
Для начинки к луку с креветками добавить нарубленные яйца, соль.
Тертый на терке сыр.
Всё перемешать и нафаршировать кальмаров. Для этого хорошо подойдет чайная ложечка, укладывать начинку плотно. Уложить тушки в жаропрочную форму, залить сливками (у меня сливки жирные, поэтому я их разбавила пополам с водой так, чтобы в результате было 50 мл). Сверху присыпать тертым сыром.
Готовить в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Перед подачей нарезать. Приятного всем аппетита!
***
фаршированные кальмары
это что-то
приготовьте их и на работу...
Свидетельство о публикации №118111803654