Размышление о предательстве

Предательство родных и близких,
Что может быть всего больней.
Ведь сей поступок очень низкий
Во все века, для всех людей.

Предатель подло и коварно
Войдет в доверие к тебе,
Но вдруг поступит очень странно
И ты поймешь, что быть беде.

Твои все помыслы и речи
Предатель передаст врагам.
Он сторониться будет встречи,
Чтоб не ругаться вовсе вам.

Что побуждает предавать,
Идти на это преступленье.
Поступок гадкий совершать
Во благо собственного мнения.

Всему причина лишь одна
Всех пожирающая зависть.
В душе у каждого живет она,
Но управляет ею совесть.

Предательство страшнее смерти,
По жизни нашей – это зло.
Словам моим хотите, верьте,
Но нам оно на век дано.

Не совершайте люди зло,
Что мы зовем – предательство.
В душе храните лишь добро
И данное по жизни обязательство!!!


Рецензии