Разозлившая света боящегося - дьявола...
Прогнавшая блудницу - дочь его распластанную - с алтаря,
Скинувшая зверя - сына его насилующего - с престола -
Не испугавшаяся ни мир готовых спалить дотла,
Ни убийцы наёмного наставленного оружейного ствола
Женщина, Бога детей выведшая из зловещей - лубянской - тюрьмы подвала.
...Осушая разлитое крови людской море,
Стыдя раздевающихся догола,
Голоса фальшивящие ища в поющем не о любви - о войне хоре,
Зло не свершала - жгла силой глагола.
Свидетельство о публикации №118111803574