Она не холодная, только не тронута

Белые губы, белые брови и макияж.
Легла в пеньюаре на землю зима.
Виднеется где-то земля, как грильяж,
В природной гримёрной - смена белья.

Прозрачные ткани скрывают тепло,
Мех, словно пух, лежит на груди.
Локоны белых и длинных волос,
Закрыли собой былые дожди.

Она не холодная, только не тронута,
Сильной рукой в охапку несмятая…
В чужих предрассудках она запелёнута,
Лежит на земле,  словно распятая.


Зачем ей одежды такие красивые?
Всё в голове перепуталось, сгрудилось…
Как это люди бывают счастливыми?
И я по любви, по ласке соскучилась.

Надену до плеч серёжки звенящие,
Блеск покажу нецелованных губ.
Пусть придут чувства, придут настоящие,
И чтоб проникали с поверхности вглубь.

Зима, словно женщина, мужчину не знавшая
Она очень робкая и неумелая…
Словно звезда с неба упавшая,
Лежит на земле красивая, белая.

Падает лямка с плеч очень медленно,
Спиной ощущая его приближение.
Теперь она будет женщиной преданной,
Она превратилась в его отражение…


Рецензии