Танцевала в подворотне

Танцевала как рыжий вихрь
на пустой аллее,
каблучком по тропинке
в спящем саду стучала,
пела морю песенки у причала,
всё наглей становилась да
веселее. 
Из ладоней своих
пила; Хванчкару без страха,
заедала яблоком прямо с веток.
Нарушала. Но
всех своих соседок
осуждающих
посылала на фиг.
А потом раскидала
в парке свои одёжки,
улеглась на ступеньки,
расклеилась, разрыдалась,
обхватила коленки,
ловила губами дождик -
вот, мол, и всё,
что ей теперь осталось.
И застыла морозным утром
в сплошном тумане
статуей мраморной -
символ печали вечной.

Но смотри - там, в деревьях,
между стволами -
рыжая прядка.
Кто-то спешит навстречу.

© Грин, 09.11.2018.


Рецензии
Великолепная Осень!
Спасибо!

Мила Тихонова   10.09.2019 15:05     Заявить о нарушении