Паутина

Капли росы орошают мне ноги,
Иду по высокой траве на лугу.
Иду, наслаждаясь солнечным светом,
Жалея о том, что летать не могу.

Я путаюсь в длинных белых одеждах,
Хочу паутину их в клочья порвать.
Хочу на волю, хочу быть свободной,
Не ползать как все, а по небу летать!

Мне солнце на коже веснушки рисует,
А ноги босые ласкает трава;
Пусть ветер холодный иль зной горячий –
Природа в любую погоду права.

Иду и глотаю прохладный воздух,
Пью кожей горячий солнечный свет.
Душою стремясь слиться с этим миром,
Природе дам верности вечной обет.

И, жадно вдохнув в себя это утро,
Расправлю крылья свои на спине.
Взмахну ими так, что трава колыхнется,
Порву паутину одежды своей!

Спадет паутина с плеч на землю,
Впитается в почву, словно вода.
А я улечу, будто птица в небо,
Исчезну там, не вернусь никогда!


Рецензии