Нелюбимая

Быть нелюбимой – тяжкий крест:
Молчанье ль, слово ль - все не впрок…
А от любимой и плевок
Сойдет за щедрый дар небес.

Быть нелюбимой – вот стезя!
Лишь избранной ее осилить –
Заставить полюбить нельзя,
Жить в нелюбви невыносимо…

31 декабря 2009 г.


Рецензии