На пороге зимы

К зиме готовый лес стоит,
Чернея голыми ветвями,
И тишину в нем сторожит
Седой туман да дивный,
    красочный узор
Из жухлых листьев под
       ногами.
Не греют теплые лучи,
Играя бликами на листьях,
Умолкли птицы -  все молчит
В сем царствии уже безликом.
И над стволами, как орда,
Несутся тучи снеговые,
Опалены у них края
Закатным солнцем, будто
     раны огневые.
В предверье Матушки-Зимы
Все в жизни леса замирает,
Лишь филин ухая подругу
      призывает
В полночный час, когда
     сквозь мглу
Луна все бледным светом
       озаряет.


Рецензии