Горы свернёшь похвалой, добрым словом
Любят по-прежнему многие лесть,
Должности, больше наград и похвал,
То, от чего кто-то важным вдруг стал...
Это так было, так есть, и так будет...
Людям нужны восхищенья по сути
Ближних и дальних родных и чужих,
Щедрых на слово похвал для живых.
Если похвалишь, то станешь желанным
Для неудачника другом ты главным!..
Для негодяя ты станешь своим,
Сердцем продажным ты станешь любим!...
Люди устроены так! Вот в чём дело!
Значит хвалить ежедневно и смело
Стоит разбойников, всех шарлатанов,
Для исполнения нужных вам планов!?...
Может быть, так... или малость иначе...
Но, похвала очень многое значит!
Горы свернёшь похвалой, добрым словом,
С вами поделятся пищей и кровом...
Сделают другом на все времена,
К вам убежит от соседа жена...
Каждая дама вам будет так рада,
От поцелуев на щёчках помада!...
Вот, что такое хвала, но с умом,
Чтобы стать верным и милым дружком.
Свидетельство о публикации №118111803211
Не красит мужика совсем,не надо.
И лесть тебя от милой не спасет.
А,может,не заметит,повезет?
Геннадий Ельцов 18.11.2018 15:19 Заявить о нарушении