как ты звучен
Вечен, печален, точен,
Как бесконечно личен,
Как беспредельно общ,
Зыбок, неоднозначен,
Прочен, прозрачен, зычен,
Сочен, местами - взвинчен,
Светишь и день, и ночь.
Срочно нам всем назначен -
Млечный, восточный - очно.
Лучший настройщик штучный,
Вымощен, гол и густ,
Как ты со мной настойчив,
Как мною озадачен,
Как я тобой всклокочен,
Как без тебя я пуст,
Как без тебя конечен,
Мелочен, склочен, скручен,
Как сам себе привычен,
Чёрен, порабощен -
Вычурен, быстротечен,
Скучен, залечен, сточен,
Вычислен и растрачен,
Страшно самовлюблен.
Господи Вездесущий!
В точке сосредоточенный -
Внутренней, внешней - нощный,
Денный! Горазд и туг!
Важен, заряжен, вкрадчив,
Сложен, мятежен, нужен,
Вспыльчив, несимметричен,
В кожу проникший, в грудь.
Слажен, включён, небрежен,
Взвешен, сосредоточен,
Сжат, разрежён, доходчив,
Цел, ироничен, прост,
Как я с тобой отглажен,
Как ты со мною нежен -
Держишь, сжимаешь, точишь,
Веришь в меня и ждёшь.
Свидетельство о публикации №118111800300