Не со струной в унисон

Вдохну первый луч запахом жасмина
Слёзы высушит прилетевший ветер
Для тебя я не свободен
Но по прежнему остаюсь властелином
Веки скрывают мёртвую точку зрачка
Ухожу на закат, иначе нельзя

По тропе,  выложенной  одиночеством
Змейкой кружит ось от земли
Меняет суждение мысль о творчестве
Где-то с краю любви
Нечем помочь разлученным, прошедшим годам
У врат стоит засиженный, немой страж

Я спрошу у полыни не выросшей
Кто ей нужней, север иль юг
На кого она кинется
Если вырастит вдруг
На кого скорбь ровняется
На мечту или на небеса
Не ответит полынь мне,
всё равно никогда

Беру у струны одну ноту
Начинаю смотреть
Как ты уходишь,
не оборачиваясь во след
Разрушить что-то неясное
Легче, труднее собрать
В букет опавшие листья
Которым хотелось летать

Искал тебя по всюду
Верил всегда в волшебство
Таким для тебя всегда буду
Когда смотришь вдаль за окно
Зачем эта осень приходит
Чернеют закатом глаза
Я швыряю свои выходные
В будни, мимо тебя

Нити дорог намотались
На самый серый клубок
Не вдеть больше нитку в иголку
Не зашить больше в ранах кусок
Имя твоё повторяю
Придумал его для себя
Ты шелестишь юбкой рядом
Уже не касаясь меня

Глаза свои закрываю
Чувствую, засыпаю
Чувствую, где-то с краю
Дыхание от тебя
Ты меня проклинаешь
Любишь, жалеешь, не знаешь
Тогда почему бьётся сердце
Не со струной в унисон


Рецензии