Страницы памяти
ищу следы былых событий,
и память(ей спасибо!) не подводит-
страницы нужные находит.
Мы мчались с ветерком однажды
в город, где учились-в Харьков.
Мотор "ИжА" вдруг странно фыркнул
и намертво остановился.
Казалось - безнадёжней положенья нет,
и на горизонте-туч букет.
Долго я томилась ожиданьем:
"Совершенно точно- на лекции мы опоздаем!"
Буквально голыми руками
водитель свой любимый "Иж" "на ноги" поставил,
его железный друг радостно запел,
как будто извиняясь, что доставил нам проблем.
С тех пор поверила в любимого талант,
руки его творили чудеса,
и я умом и сердцем поняла,
что за спиной моей- стена.
*******
Руки
Я всегда любила твои руки,
удивительно умелые в работе,
умные, не знающие скуки
и всегда в какой-нибудь заботе.
Помню, первый чёрно-белый телевизор
ты собрал безошибочно и очень скоро,
и к тому же, как бы между делом.
Трепетными помню твои руки,
ласковыми, тёплыми, как дети в колыбели...
Я всегда любила твои руки,
никогда не знавшие безделья.
Свидетельство о публикации №118111802948
Лилия Лукашева 19.11.2018 18:32 Заявить о нарушении
так горько теперь, когда я его потеряла...Об этом-"Каюсь".
С благодарностью и теплом!
Л.Ч.
Людмила Крупицкая Чайка 19.11.2018 21:26 Заявить о нарушении