Сонет 3

Вновь капля сладкого вина
Блеснет кровавою слезою...
Кто скажет в чем твоя вина
Перед неправою Судьбою?

Но твой наполненный бокал
Вместил в себя все круги Ада!
Вот надпись... Ты ее узнал? И вспомнил?
Большего не надо!

К чему напрасные слова?
Всегда безмолвно искупление!
Утешься и испей до дна
Всю горечь своего прозрения!

И помни! Тьма твоя согрета
Теплом обманутого лета!


Рецензии