оделись пухом ледяным деревья

оделись пухом ледяным деревья
мороз возглавил минуса парад
дымит столбами близкая деревня
и солнце искор высекает маскарад
снег как перина укрывает поле
куда не глянешь ни единого следа
и ты кричишь от передоза воли
и инеем пушится борода
река оделась в благородный мрамор
а горизонт стреножил синеву
зима воздвигла белоснежный прапор
и всяк и всё застыло на яву
и как глубинно дышится морозом
как стынет оголённая рука
как твёрдый воздух высекает слёзы
всё это было есть и будет а пока
очаг раздуем и подкинем дровы
рождественник на подоконнике польём
пусть за окном брынчат зимы оковы
мы самовар разкочегарим и попьём


Рецензии