Фразу я её давно разлюбил

Фразу «я её давно разлюбил»
ты несёшь так гордо, будто устроен парад,
будто она не фраза, а вражий флаг,
и ты неустанно любишь её повторять.

Когда твоя нынешняя хлопочет по бабьим делам-
учтива, хозяйственна и мила.
Ты улыбаешься и говоришь: «я её давно разлюбил.
Её-негодницу, но не тебя».

Или когда она в гневе кривит свой красивый рот,
Грозится выбросить вещи и тебя потом заодно.
Ты испуганно шепчешь зачем-то: «я её разлюбил давно.
Прости дурака и выйди на разговор».

Друзьям ты нехотя бросишь: «да всё окей,
слава богу, теперь избавился от неё».
Залпом допьёшь и скажешь: «ещё налей».
Затянувшись и выпустив носом из лёгких смог.

А ночью ты вскочишь пронзаемый дрожью сильной,
Выпалишь: «я разлюбил!» и сожмешь виски.
Она полусонная крепко тебя обнимет
И скажет чуть слышно: «я знаю, любимый, спи».


Рецензии