Нет сил терпеть мучений дольше

Нет сил терпеть мучений дольше,
и даже днем, на чтОбы не глядел,
не чувствовал, не думал... Больше
всего была Она! А мой удел -
воспоминанья, связанные с нею,
сказать не смею, как ее люблю!
всю нежность отдаю и, от нее пьянею,
и боль свою уже не утолю.
Могли б прекрасным наслаждаться вместе,
про ночь вообще не стоит говорить,
Она желанней, ближе всех созвездий,
но, как такую мог я не любить!
Но время шло, утрачивался облик,
не верилось, была ль Она со мной,
и кто же я теперь - мечтательный невольник,
купившись поэтической ценой.
Восторженно влюбившись в женский образ,
оставшийся в тоске наедине,
готов терпеть мучения, хоть сто раз...
Любимая! Прошу вернись ко мне!


Рецензии