Декорации
Не обманут осенью меня.
Знаю: это только декорации
Тусклого и вымокшего дня.
Так удачно выдалась бессонница,
Чтобы любопытные могли
Подсмотреть, как дождь осенний молится,
Душу умывая у земли.
Он залил живой водою улицу,
Снял листву ненужную с ветвей
И на дело рук своих любуется
С высоты полёта голубей.
Побродив на цыпочках по лужам, он
Заспешил в туман за поворот,
Наделяя счастьем незаслуженным
Тех, кто мимо счастья не пройдёт.
Свидетельство о публикации №118111802645
С уважением,
Ольга Алейникова-Тинякова 30.11.2022 19:26 Заявить о нарушении